Os tipos de lançamentos representam os motivos para realizar entradas e saídas avulsas no caixa. São operações frequentes, como:

Pagamento de Freelancer
Compra de Lanche
Transporte para Colaborador
Sangria
Outros...

Vamos ao passo a passo para cadastrar um tipo de entrada ou saída avulsa no caixa:

Procedimentos:

1. Acesse o menu Cadastro > Financeiro > Tipo Lançamento (Caixa).

2. Clique em "Novo" e insira o nome do lançamento.

3. Selecione a Operação conforme a necessidade:
- "Entrada": Para lançamentos de entrada avulsa no caixa.
- "Saída": Para lançamentos de saída avulsa no caixa.
- "Entrada/Saída": Para lançamentos que podem ser tanto de entrada quanto de saída avulsa no caixa.

4. Escolha o tipo de atividade para o lançamento. Se a atividade não se encaixar em nenhum tipo disponível, deixe sem seleção.

5. Clique em "Salvar" para concluir.

Dessa forma, você terá criado um tipo específico de lançamento para entradas ou saídas avulsas no caixa.

Permissão:

Para realizar esse processo de cadastrar um tipo de lançamento (caixa), é necessário ter permissão em seu nível de acesso. Caso não tenha, solicite ao usuário de nível gerente para realizar o processo ou adicionar a permissão em seu nível de acesso.

Observação:

Essas instruções podem variar dependendo da versão específica do sistema. Se encontrar alguma dificuldade ou se as opções não estiverem disponíveis, fique à vontade para pedir mais orientações no canal de suporte.