Cadastrar os usuários do sistema é a primeira tarefa que temos ao realizar a instalação ou cadastrar um novo colaborador. Aqui iremos determinar quem poderá utilizar o Recreasoft.

Recomenda-se utilizar um usuário para cada pessoa que irá manusear o sistema. Assim, você poderá identificar as ações operacionais por cada individuo em nossos relatórios.

Porém, caso você opte por apenas um usuário para todos os colaboradores não há problema.

Acesse o menu Cadastro > Usuário

Nome: É o nome completo do colaborador sem abreviação.

Login: É formado pelas iniciais do nome completo. Exemplo: Maria Aparecida Silva. Login = MAS

Senha: Você pode definir a senha com o tamanho que desejar. Pode utilizar letras, números ou mescla entre as duas opções.

Nível: Aqui você irá escolher o nível de acesso desse usuário e consequentemente as opções que terá acesso no sistema.

• Gerente: Possui acesso a todos os recursos do sistema.
  • Atendimento: Possui acesso restrito ao sistema

Você também poderá editar e cadastrar novos níveis de acesso

Cartão: Utilizado para locais que fazem o uso de catraca. Então o número do cartão do colaborador será definido aqui.

Editar: Você poderá alterar os dados do usuário clicando no campo desejado e editando.

Inativar: Nunca iremos excluir uma conta de usuário. Para bloquear o acesso de um usuário ao sistema ou sinalizar que ele não faz mais parte da equipe basta inativá-lo.

Para editar ou inativar um usuário clique 2x no nome do usuário e faça a alteração desejada.

Importante informação para quando é realizada a alteração do login ou senha:

Se o usuário que o login e/ou senha foi alterado também utiliza o sistema Web (acesso fora do parque), a alteração deve ser comunicada ao nosso canal de suporte técnico.

Isso é necessário porque, após uma alteração de login e/ou senha, o ambiente Web não irá funcionar com o login e/ou senha alterada sem que o suporte técnico realize a manutenção adequada para adaptar a nova configuração.

A disponibilidade de algumas destas funcionalidades depende da sua versão e plano contratado do Recreasoft.

Uma resposta para “Cadastro de Usuários”

1. Emanuel

Deixe suas dúvidas e comentários!

Responder