O caixa é uma funcionalidade do sistema responsável por registrar as transações ocorridas no operacional da empresa. Deve ser um espelho da gaveta de caixa física e que acompanha os fluxos de entrada e saída de valores.

Funcionalidades:

Registro de transações: Registro dos valores recebidos, lançamentos de entradas e saídas avulsas, alteração da forma de pagamento, devolução, etc.
Controle de caixa: Monitoramento do saldo disponível no caixa.
Fechamento de caixa: Conferência das transações, apuração do saldo final e troco.
Relatório: Informações resumidas das operações realizadas no caixa.

Tipos de caixa:

Caixa único: Registra todas as transações do dia em um único caixa.
Caixa por usuário: Permite registrar as transações do dia de cada usuário em caixas separados.
Caixa operação: Registra as transações sem mostrar detalhes das operações para o usuário de caixa. Pode ser do tipo único ou por usuário.

Informações:

Caixa - Data de abertura e data de fechamento:

Quando é exibido somente a data de abertura e não mostra a data de fechamento significa que o caixa ainda está aberto.

Quando as datas de abertura e fechamento são exibidas quer dizer o caixa está fechado.

Se não tem nenhuma data (abertura e fechamento) significa que nunca houve abertura do caixa.

1 - Caixa único:

Acesse o menu Operacional > Financeiro > Caixa

2 - Caixa por usuário:

3 - Caixa Operação:

No caixa operação os valores recebidos não aparecem na tela do caixa. No fechamento do caixa o atendente informa os valores do caixa e o sistema compara com a movimentação.