1 - Visão geral

Este manual descreve a funcionalidade de editar a data e hora ao finalizar o tempo da criança, recalculando o valor a ser pago.

2 - Permissão no nível de acesso.

2.1.  Acesse "Cadastro" > "Nível de acesso".
2.2. Clique 2x no nível que pode fazer a alteração.
2.3. Na tela do nível de acesso, localize o formulário "Finalizar tempo".
2.4. Clique na coluna "Processo".
2.5. Encontre o processo "Alterar a data e hora de finalizar o tempo".
2.6. Marque o acesso e clique em "Salvar".
2.7. O usuário que teve o nível de acesso alterado deverá fechar o sistema e abrir novamente para aplicar as configurações.

3 - Como utilizar:

3.1. Após configurar a permissão no nível de acesso, na tela de controle de Recreação, clique em "Finalizar o Tempo da Criança".

3.2. Na tela de finalizar o tempo, clique no ícone de lápis para editar a data e hora do tempo a ser finalizado.

Essa é a data e hora que foi clicado na opção de finalizar o tempo e que o sistema considera para calcular o valor ser pago. Enquanto essa tela tiver em aberto o tempo da criança é parado para não realizar cobrança adicional enquanto o pagamento não é realizado.

Se você fechar a tela de finalizar o tempo e abrir novamente a nova data e hora será atualizada para a data e hora que você clicou.

3.3 Irá aparecer a tela para alterar a data e hora:

Quando você editar o tempo de saída será atualizado a nova data e hora e finalizar o tempo e também o valor a ser pago.

Para concluir clique em confirmar.

4 - ATENÇÃO: Não pode ser realizado a alteração da data e hora nos seguintes casos:

4.1. Data e hora de finalizar o tempo superior à data e hora atual.

Por exemplo: Agora são 12:00 e você tentar alterar a data e hora de finalizar o tempo para 12:01 em diante não será possível.

4.2. Se houver pausa de tempo e a data/hora de finalizar o tempo for anterior à pausa.

Exemplo: Pausa de tempo realizada às 12:00 e você tenta alterar a data/hora de finalizar o tempo para 11:59 ou antes não será possível por que houve uma pausa tempo depois desse horário.

4.3 Se houver adição de pacote de tempo e a data/hora de finalizar o tempo for anterior à adição.

Exemplo: Adição de pacote de tempo realizada às 12:00 e você tenta alterar a data/hora de finalizar o tempo para 11:59 ou antes não será possível por que houve uma adição de pacote depois desse horário.

4.4 Data/hora de finalizar o tempo anterior à hora inicial da criança.

Não é permitido alterar a data e hora de finalizar o tempo para uma data/hora antes do início do tempo da criança.