Formas de Pagamento

Na tela de forma de pagamento você irá ativar as formas de pagamento que a sua empresa aceita a receber dos clientes.

Acesse o menu Cadastro > Forma de pagamento

As opções disponíveis são:

• Cartão de crédito
  • Cartão de Débito
  • Cheque
  • Depósito bancário (Transferência)
  • Dinheiro
  • Faturado (Valor não entra no caixa)
  • Online (Exemplo: Pix, PayPal, PagSeguro, MercadoPago)

Para adicionar uma nova forma de pagamento

1 - Antes de adicionar uma nova forma de pagamento, verifique se a forma de pagamento desejada está inativa. Se tiver inativa, você ativa novamente e dessa forma não será preciso adicionar novamente.

Para verificar as formas de pagamento inativa:

Na tela de Cadastro > Forma de pagamento > Clique em Inativo > Procurar

Se a forma de pagamento desejada aparecer como inativo clique 2x nela > Marque ativo e salvar.

2 - Se a forma de pagamento desejada não tiver inativo então será preciso adicionar:

Na tela de Cadastro > Forma de pagamento > Clique novo > Digite o nome da forma de pagamento e selecione a sua espécie > deixe ativo > Salvar.

Pronto, agora a forma de pagamento irá aparecer para ser selecionada.

Importante: As formas de pagamentos não são excluídas, apenas inativadas. Isso por que o sistema armazena todo o histórico de pagamento realizado.

A disponibilidade de algumas destas funcionalidades depende da sua versão e plano contratado do Recreasoft.